إبحث عن
  البحث في
  عن الرياض
الرياض مدينة مليئة بالأحداث والفعاليات المختلفة....أحداث الرياض دليلك لها
أضف حدثاً روزنامة الأحداث 
فنادق وشقق مفروشة
مطاعم
تسوق وخدمات
سياحة وترفية
خدمات المجتمع
الصحة والتعليم
حالة الطقس

تابعونا على تويتر
تابعونا على الفيسبوك
 حفظ  طباعة  ارسال  المقالات المحفوظة :
 التأشيرات
 ( الأثنين 18 محرم 1436 هـ الموافق 10 نوفمبر 2014 م, الساعة 14:8)

موقع مدينة الرياض - التأشيرات

تضعُ المملكة العربية السعودية مجموعة من اللوائح والقوانين بالنسبة للقادمين لزيارة المملكة للمرة الأولى، حيث يتم منحهم تأشيرة زيارة مؤقتة من خلال رب العمل أو إحدى الشركات الوطنية السعودية أو شركة مرخص لها العمل بالمملكة العربية السعودية. ولمزيد من المعلومات، -راجع السفارات والقنصليات السعودية بالدولة التي تعيش بها- وفي العادة تمنح هذه التأشيرات لفترات قصيرة على أن تبدأ الزيارة خلال شهر واحد فقط من منحها.

 

للتقدم للحصول على تأشيرة زيارة أو تأشيرة عمل داخل أراضي المملكة العربية السعودية يجب مراجعة القنصلية السعودية داخل بلدك حيث يتم تقديم مجموعة من الأوراق للحصول علي التأشيرة. وتشمل هذه الأوراق على: الشهادة الصحية (معتمدة من جهة معترف بها)، والشهادات والمؤهلات الدراسية (يجب ان تكون مترجمة للغة العربية)، ويستغرق الحصول علي التأشيرة ما بين أسبوع إلي ستة أسابيع ويمكن متابعة الحالة عبر الانترنت من خلال رقم التأشيرة على موقع وزارة الشئون الخارجية.

 

الأوراق المطلوبة لاستخراج تأشيرة الدخول للمملكة

يجب التقدم بالأوراق التالية للقنصليات السعودية في بلد الشخص:

·         جواز السفر

·         استمارة التقدم (صورة شخصية)

·         نتيجة الكشف الطبي

·         نسخة مترجمة إلي العربية من المؤهلات الدراسية و العالمية.

·         نسخة من العقد

·         خطاب من الشركة

·         نسخة من إيصال دفع رسوم التأشيرة

 

يجب احضار النسخة الأصلية من هذه الأوراق:

·         شهادات الميلاد لكل أفراد الأسرة – احتفظ بنسخ مصورة بهذه الشهادات

·         وثيقة الزواج

·         شهادات المؤهلات الدراسية

·         رخصة القيادة

·         صور شخصية بحجم صور جواز السفر

·         صور لأفراد الأسرة حجم 6سم × 4سم

 

الحصول على الإقامة

لمزيد من المعلومات يمكنكم الاتصال بوزارة الداخلية أو وزيارة الموقع الالكتروني للوزارة

تليفون:96614771100+

فاكس: 9661477883+

بريد الكتروني: info@qdp.gov.sa

 

http://www.gdp.gov.sa

 

 تقدم للحصول على بطاقة الهوية (الإقامة) ويجب حمل الإقامة في كل وقت.

 الأوراق المطلوبة:   

·         خطاب الشركة

·         العقد

·         نتائج الكشف الطبي

·         جواز السفر

 

يمكن الحصول على الخدمات الالكترونية لوزارة الداخلية والاستفسار عن العديد من المعاملات الخاصة بالوافدين من خلال قائمة الخدمات الالكترونية على موقع الوزارة (هنا)

 

تأشيرة الاستقدام

بمجرد حصولك على تأشيرة إقامة يمكنك البدء في استخراج إقامة لأسرتك أرسل نسخة من العقد للزوجة، يجب الحصول على نسخة عربية موثقة لشهادات الميلاد والزواج والمؤهلات الدراسية.

لتوثيق الشهادات بقنصلية بلدك (اصطحب صور من هذه الشهادات والترجمة العربية لها إن كانت الشهادة بلغة أجنبية وكذلك الرسوم وتأكد من قيمة الرسوم بالتليفون. يمكنك معرفة أرقام التليفونات من خلال مواقع السفارات والقنصليات على الانترنت).

قم بتجهيز استمارة تقديم وخطاب الشركة (يمكن الذهاب بنفسك لمكتب الاستقدام للحصول على النموذج ويجب تقديم المستندات التالية: الإقامة - نموذج التقدم - خطاب الشركة-الشهادات المترجمة (اصطحب الأصل لعرضها علي الموظف المختص)

يفضل الوصول للمكتب الساعة الثامنة صباحا في موعد بدء العمل.

 تستغرق هذه العملية 10 أيام من العمل بوزارة الخارجية

يتم إرسال نماذج الطلبات إلى وزارة الخارجية (10 أيام)

تقوم وزارة الخارجية باقتراح أرقام التأشيرات للقنصليات السعودية.

يمكن أخذ أرقام التأشيرات من وزارة الخارجية ويجب إعلام الزوجة بالرقم وأيضا يمكن مراجعة ذلك علي موقع وزارة الخارجية.

للقنصلية السعودية

يجب تقديم مجموعة من الأوراق والمستندات للقنصلية السعودية داخل بلد الشخص الذي يرغب في الحصول على التأشيرة:

·         جواز سفر الزوجة والأبناء

·         نموذج التقدم به رقم التأشيرة

·         نتائج الكشف الطبي للزوجة

·         نسخة من العقد

·         رسوم التأشيرة

·         صورة من عقد الزواج

استلم جواز السفر في نفس يوم تسليمه

 

استخراج الإقامة للأسرة

بمجرد وصول الأسرة واستقرارها فإنه يتعين استخراج إقامة فردية لكل شخص.

أرسل لمكتب الجوازات : نموذج التقدم للحصول علي الإقامة، النتائج الطبية، الشهادات الموثقة، خطاب الشركة وصور لكل أعضاء الأسرة.

 يمكن تسلم الإقامة في نفس يوم التقدم للحصول عليها.

للحصول على تأشيرة زيارة متعددة السفرات

يتكلف استخراج التأشيرة الفردية حوالي 200 ريال سعودي ولكن يمكن الحصول على تأشيرة متعددة بتكلفة 500 ريال + 250 ريال رسوم إدارية. أما بالنسبة للأسرة فتتكلف 2000 ريال + الرسوم الإدارية. وسوف يتم وضع التأشيرة على كل جواز سفر على حدة. و هي صالحة لمدة ستة أشهر.

لمعرفة المزيد عن الأنواع الاخري من التأشيرات كالتأشيرات التجارية أو الوثائق الخاصة بالشركات أو دفع رسوم التأشيرة او استرجاعها، يمكن تصفح موقع وزارة الخارجية.

 

 




رسالة لإدارة الموقع | موقع الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض | موقع خرائط الرياض | خدمة الأخبار التفاعلية  | خدمة الأحداث التفاعلية
جميع الحقوق محفوظة. © 2014موقع مدينة الرياض
تصميم و تطوير الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض